Tous nos menus sont accompagnés du potage du jour ainsi que d’une petite assiette du buffet de salades.
LUNDI | MARDI | MERCREDI | JEUDI | VENDREDI |
---|---|---|---|---|
Rumpsteak de boeuf sur ardoise | Rumpsteak de boeuf sur ardoise | Rumpsteak de bœuf sur ardoise | Filets de perches meunière | Rumpsteak de boeuf sur ardoise |
Pommes frites | Pommes frites | Pommes frites | Pommes frites ou nature | Pommes frites |
CHF 20.- |
Uniquement à midi (de 11h30 à 13h30) et selon disponibilité (nombre limité, pensez à réserver !)
Provenance des viandes : Bœuf – CH . USA . Brésil / Poulet – CH . UE . Asie
Provenance des poissons : Perches – Russie. Pologne
Toutes nos pâtes sont accompagnées d’une petite salade du buffet
Fagotini al tartufo e salmone | Fagotini di Parma | Agnolotti al gorgonzola |
---|---|---|
farce au fromage et truffe blanche, sauce crème basilic et saumon fumé | farce de fromage, viande et jambon cru, sauce crème, basilic et jambon cru | farce au gorgonzola et ricotta, sauce crème parfumée au gorgonzola |
CHF 28.50 |
CHF 26.50 |
CHF 24.50 |
Agnolotti Napolitaine | Tortellini «Buffet du Funiculaire» | Tortellini à l’ail |
sauce tomate au basilic | sauce crème basilic, garnis de jambon cru | sauce crème au basilic parfumée à l’ail |
CHF 23.- |
CHF 24.50 | CHF 24.- |
Gnocchi al gorgonzola | Gnocchi Napolitaine | Gnocchi inferno |
sauce crème et gorgonzola | sauce tomate au basilic | ail, piments, sauce tomate au basilic et une touche de crème |
CHF 24.50 |
CHF 22.50 |
CHF 23.- |
Tagliatelle aux bolets | Tagliatelle au saumon fumé | Spaghetti Napolitaine |
sauce crème au sauté de bolets | sauce crème basilic, richement garnies de saumon fumé | sauce tomate au basilic |
CHF 26.50 |
CHF 27.50 |
CHF 21.- |
Spaghetti frutti di mare | Spaghetti aglio, olio e peperoncino | Penne al pesto |
Sauce tomate au basilic, richement garnis de fruits de mer | huile d’olive, piments, ail et persil hâché | Penne enrobées d’un délicieux pesto à l’huile d’olive |
CHF 27.- |
CHF 22.- | CHF 22.- |
Penne Calypso | Penne al arrabiata | |
Sauce crème au basilic aux crevettes roses | Sauce tomate très relevée aux piments et ail | |
CHF 27.50 | CHF 22.50 |
Provenance des poissons : Saumon fumé – Norvège . UE / Cocktail de fruits de mer – Vietnam . Thaïlande / Crevettes roses – Vietnam . Thaïlande
Provenance des viandes : Jambon cru – CH . UE / Porc – CH . UE / Jambon – CH . UE
La carte d’été du Buffet du Funiculaire est valable du 20 avril au 1er octobre.
Salades
Petite salade mêlée du buffet | Grande salade mêlée du buffet | Salade Niçoise |
---|---|---|
Salade verte, thon, sardine, pommes de terre, haricots vert, tomates, oeuf, olives noires, et anchois | ||
CHF 8.50 |
CHF 14.50 |
CHF 18.50 |
Mets froids
Carpaccio de boeuf | |
---|---|
Rucola et copeaux de parmesan, huile d’olives et vinaigre de Xérès, julienne de pommes Granny Smith |
entrée |
CHF 25.50 |
CHF 17.50 |
Assiette de charcuterie «Buffet du Funiculaire» | Roastbeef | |
---|---|---|
jambon cru, viande séchée, lard à manger cru, fromage | entrée | sauce tartare et pommes frites avec petite salade du buffet |
CHF 23.50 |
CHF 16.50 |
CHF 27.50 |
Snacks
Sandwich sur assiette | Grande portion de pommes frites | Petite portion de pommes frites |
---|---|---|
Salami, jambon, fromage | Ketchup ou mayonnaise | Ketchup ou mayonnaise |
CHF 9.50 |
CHF 8.50 |
CHF 6.- |
Petite salade mêlée du buffet | Grande salade mêlée du buffet |
---|---|
CHF 8.50 |
CHF 14.50 |
Enfants
maximum jusqu’à 11 ans
Jambon froid avec frites | Petite portion de frites | Petit steak de boeuf |
---|---|---|
ketchup ou mayonnaise | ketchup ou mayonnaise | avec petite salade du buffet |
CHF 10.- |
CHF 6.- | CHF 17.- |
Ces mets ne sont pas servis aux adultes
Provenance des viandes : Boeuf – Bresil – CH – USA / Porc – CH – UE
Salades
Petite salade mêlée du buffet | Grande salade mêlée du buffet |
---|---|
CHF 8.50 |
CHF 14.- |
Mets froids
Carpaccio de boeuf | |
---|---|
Rucola et copeaux de parmesan, huile d’olives et vinaigre de Xérès, julienne de pommes Granny Smith |
entrée |
CHF 25.50 |
CHF 17.50 |
Assiette de charcuterie «Buffet du Funiculaire» | |
---|---|
jambon cru, viande séchée, lard à manger cru, fromage | entrée |
CHF 23.50 | CHF 16.50 |
Mets chauds
Potage crème de courge à ma façon | Assiette de moules marinière avec ou sans crème |
---|---|
entrée | entrée |
CHF 11.50 |
CHF 17.- |
Snacks
Sandwich sur assiette | Grande portion de pommes frites | Petite portion de pommes frites |
---|---|---|
Salami, jambon, fromage | Ketchup ou mayonnaise | Ketchup ou mayonnaise |
CHF 9.50 |
CHF 8.50 |
CHF 6.- |
Petite salade mêlée du buffet | Grande salade mêlée du buffet |
---|---|
CHF 8.50 |
CHF 14.50 |
Enfants
maximum jusqu’à 11 ans
Jambon froid avec frites | Petite portion de frites | Petit steak de boeuf |
---|---|---|
ketchup ou mayonnaise | ketchup ou mayonnaise | avec petite salade du buffet |
CHF 10.- |
CHF 6.- | CHF 17.50 |
Ces mets ne sont pas servis aux adultes
Provenance des viandes : Boeuf – Bresil – CH – USA / Porc – CH – UE
Attention : Offre disponible uniquement de début octobre à fin mars.
Spécialités de moules en cocotte, avec frites
Généreuses portions de 800g de moules bien fraîches cuisinées à la commande et ingrédients sélectionnés avec soin.
Les moules
Buffet du Funiculaire | A l’Indienne | Sicilienne |
---|---|---|
Vin blanc, ail, oignons, persil, basilic, crème, tomates émincées, juliennes de jambon cru | Vin blanc, ail, oignons, persil, curcuma, gingembre, choix curry Madras, crème | Vin blanc, ail, oignons, persil, tomates, olives noires, filets d’anchois |
CHF 26.- | CHF 25.- | CHF 26.- |
Moules au Roquefort | Moules Neuchâteloise | Traditionnelles à la marinière |
Vin blanc, ail, oignons sauce crème basilic au Roquefort, garni de Roquefort et noix. | Vin blanc, ail, oignons, sauce crème et persil parfumé à l’absinthe du Val de Travers. | Vin blanc, ail, oignons, persil, avec ou sans crème |
CHF 28.- | CHF 29.50 | CHF 27.- |
Moules Royales | ||
Vin blanc, ail, oignons, sauces crème au basilic généreusement garnies de crevettes et parfumé au citron | ||
CHF 29.50 |
Le menu Funi
Buffet de salades |
La cocotte de moules au choix, frites |
2 boules de glace ou 2 boules de sorbet ou flan caramel chantilly |
CHF 35.- |
Le menu Royal Funi
Servi uniquement par table entière.
Blanc Cassis |
Buffet de salades |
La cocotte de moules au choix, frites |
1 bière blanche Heidinger ou 5 dl bière pression ou 3 dl vin blanc ou 3 dl Gamay rosé ou 5 dl Coca-Cola ou 5 dl thé froid |
2 boules de glace ou 2 boules de sorbet ou flan caramel chantilly |
1 café, 1 grappa ou limoncello (5 cl) |
CHF 48.- |
A discrétion
+ CHF 6.- par personne. Uniquement par table entière et commande identique pour toute la table.
Poêlée de gambas env. 300 g |
---|
Avec une petite salade du buffet, plus à choix frites, pâtes, riz ou légumes |
À décortiquer, rôties à l’huile d’olive, parfumées au gingembre, curry, tomate, persil, riz créole |
CHF 41-. |
Entrecôte de bœuf | Entrecôte de poulain | Steak de cheval à l’échalote |
---|---|---|
Avec une petite salade du buffet, plus à choix frites, pâtes, riz ou légumes | ||
200g | 200g | 200g |
CHF 35.50 |
CHF 33.50 |
CHF 31.- |
Sauces
Beurre café de Paris | Sauce échalote | Sauce bolets |
---|---|---|
CHF 5.- |
CHF 5.- |
CHF 7.- |
Provenance des viandes et crevettes :
Bœuf – CH, USA, Brésil / Cheval-poulain – UE, Brésil, USA, Canada / Poulet – CH, UE, Asie / Crevettes, Gambas – Indonésie, Vietnam
Met au fromage
Servi en brasserie ou sur la terrasse en été
Fondue au fromage 220 g |
---|
1/2 vacherin, 1/2 gruyère Oeuf supplémentaire CHF 1.50 pc |
CHF 23.50 par personne (min 2 personnes) |
Poulet
Blanc de poulet au sel de citron | |
---|---|
Avec une petite salade du buffet, plus à choix frites, pâtes, riz ou légumes | |
env. 120 g | env. 240 g |
CHF 24.- | CHF 29.- |
Crevettes
Brochettes de crevettes décortiquées |
---|
Avec une petite salade du buffet, plus à choix frites, pâtes, riz ou légumes |
env. 250 g |
CHF 37.50 |
Viandes
Entrecôte de bœuf | ||||
---|---|---|---|---|
Avec une petite salade du buffet, plus à choix frites, pâtes, riz ou légumes | ||||
150 g | 250 g | 300 g | 500 g | |
CHF 32.- |
CHF 38.50 |
CHF 44.- |
CHF 56.- |
|
Surf&Turf ”Spécial Funi” +4 grosses crevettes décortiquées + CHF 10.- |
Filet de bœuf Tournedos | |||
---|---|---|---|
Avec une petite salade du buffet, plus à choix frites, pâtes, riz ou légumes | |||
150 g | 250 g | 300 g | 500 g |
CHF 38.- | CHF 43.- |
CHF 51.- |
CHF 66.- |
Surf&Turf ”Spécial Funi” +4 grosses crevettes décortiquées + CHF 10.- |
Entrecôte de poulain | |||
---|---|---|---|
Avec une petite salade du buffet, plus à choix frites, pâtes, riz ou légumes | |||
250 g | 300 g | 500 g | |
CHF 36.50 |
CHF 42.50 |
CHF 52.- |
|
Surf&Turf ”Spécial Funi” +4 grosses crevettes décortiquées + CHF 10.- |
Nos recommandations
Fondant au choc | Soufflé glacé au Grand Marnier | Tirami sù |
---|---|---|
Avec sa glace vanille | Arrosé | et sa crème parfumée à l’Amaretto |
CHF 12.50 |
CHF 11.50 | CHF 12.- |
Crème brûlée | Assiette de fromage | |
Au Grand Marnier | 4 sortes | |
CHF 12.50 |
CHF 14.- |
Desserts
Coupe Danemark | Coupe du Funi | Ice Café |
---|---|---|
Vanille avec sauce chocolat | Pistache, chocolat, vanille, avec sauce chocolat | |
CHF 11.- |
CHF 11.50 |
CHF 11.- |
Banana Split | Flan au caramel | Sorbet Williams |
2 boules vanille, sauce chocolat & banane | Chantilly | Sorbet poire williams, arrosé |
CHF 12.- |
CHF 10.- |
CHF 11.50 |
Sorbet Abricot | Coupe Caramel Céline | La Fée du Funi |
Sorbet abricot, arrosé | Vanille, caramel, avec sauce caramel | Glace vanille avec absinthe |
CHF 11.50 |
CHF 11.- |
CHF 12.50 |
Le Général | Le Colonel | Sorbet passion Prosecco |
Glace vanille avec whisky | Sorbet citron avec vodka | Sorbet aux fruits de la passion, prosecco |
CHF 11.50 |
CHF 11.50 |
CHF 11.50 |
Max Trésor | Cassata Sicilienne / Maraschino | Frappés |
Glace à la vanille et au chocolat avec une surprise | Dégustez votre frappé au parfum de votre choix | |
CHF 6.- |
CHF 9.- / 11.- |
CHF 7.50 |
Boules
Vanille | Ice Café | Fraise |
---|---|---|
Crème glacée | Crème glacée | Crème glacée |
Chocolat | Pistache | Sorbet Fruit de la Passion |
Crème glacée | Crème glacée avec morceau de pistache grillés | |
Sorbet Abricot | Sorbet Poire Williams | Sorbet Citron |
Sorbet avec morceaux d’abricots | Sorbet avec morceaux de poires Williams | Sorbet |
Caramel | ||
Crème glacée avec morceaux de caramel | ||
Prix par boules : CHF 3.90 |
||
Supplément chantilly : + CHF 1.- |